市場に夕食の材料を買いに行くことにしました。
とりあえず途中で自転車の空気を入れたりします。
おともだちは牛肉を食いたいらしいので、牛肉屋さんに行きました。
買う気はないけど、牛タンをつまんでみたりもいたしました。
市場の中はこんな感じです。
野菜も購入。
市場のショットバーで漢方入りの酒を飲みます。一杯10バーツです。
はちみつ入りで甘いです。
チェイサーはパンダンの香りがついた水。
帰りに移動包丁屋さんに出会ったので、鉄製の中華包丁を購入。
何故か日本刀も売ってます。
なんに使うんですかね日本刀?
で、買ってきたのは牛小腸。
お約束の水注入洗浄。
内部を洗浄してるというより膨らませて遊んでますぶっちゃけ。
で、小腸大腸を細切れにし、砂糖醤油とだしで煮こんで牛モツすき焼き。
途中参加のお友だちと三人で食します。
春雨が汁を吸いすぎてこれはもうほとんど春雨蒸し。
Photo by Kazuaki Mori
http://www.flickr.com/photos/museigennoai/