帰国翌日からバイトに行きお昼のビラ配り2時間。
それが終わると豪華なまかない。
グリーンカレー、魚カレー、そうめん用カレーとカレー3連発に目玉焼きだ。
これをメーとふたりで食す。
ごはんの他にカノムチーンがわりのそうめんも食す。
それから一度家に戻って夕方からビラ配り2時間。
それが終わると厨房でひとりまかないの太麺醤油炒めを食べる。
厨房にはタレに漬け込まれている大量の鶏が存在していて、それと一緒にお食事です。
そう。
タイ・フェスティバルで売るヤツです。
ちなみに焼くとこうなるようです。
メーに聞いたら10日と11日、代々木公園のタイ・フェスティバルで売るのは、
ガイヤーン(上の写真参照・鶏のグリル)
クワクリン(南部激辛カレー炒め)
ヤムカイダーオ(目玉焼きの和え物(サラダ))
とあと一種類を売るそうです。
あ、今そのあと一種類が思い出せない。
なんか悔しい。
あとでまた書きますです。
というわけで土日は代々木公園のR−14、タイカントリーのブースでお会いしましょう。
あ、ちなみに関係ない話ですが、あたしがいない間に20代前半の女子が何人か新しくバイトとして入られました。
けっこう萌え系ぞろいのような気がいたします。
興味がある方は当日R−14ブースまでどうぞ。
でもね。
この店で一番かわいいのはあたし。