朝起きて昨日のバジル炒めをごはんにかけて食べます。
これで鶏肉はなくなりました。
しかたがないので派遣会社に行きます。
房総半島と群馬に行って働いた分の給料と交通費をもらいます。
で、帰りにお買い物。
これでしばらくは大丈夫でしょうたぶん。
家に帰ると冬瓜の皮を剥き、ワタを煮ます。
味噌汁。
お好み焼き。
さらに三時間くらいたってしんぼうたまらなくなります。
グリーンカレーを作ってみます。
そうめんを二束ゆでます。
残り少ない米を一気に炊きます。
二束は多すぎました。
カレーをかけると皿からこぼれるので、少ししかかけられません。
お皿いっぱいいっぱいなのです。
少しずつ崩しながら食べすすめます。
ルーをかけるスペースを少しずつ確保してゆきます。
やっとなんとかそれらしき感じになりました。
そうめんにとどめを刺したあと。
ごはんにかけて食事終了。
いただいたお米はこれでなくなりました。
なんか昨日からパンチきいたもんばっかり食ってんな。