前日新宿区オリエンテーリング。

 背中のバックパックが重いです。


 そらそうですスープだけで2リットル入ってますし、鶏も二羽入ってますから。


 おまけにギターも持ってます。


 明日はバイト初出勤なので終わったらすぐに行けるように事前の準備をいたしたいのです。


 で、まずは西新宿へ。


 リクルートの方と待ち合わせてイベントの打ち合わせです。


 こんな高いビルがいっぱいあるところで打ち合わせです。


 エレベーターで高いところに案内されます。


 どう考えても場違いです。


 いや、一緒に打ち合わせをする皆様とわたくしのなりがあまりにも違いすぎるとかギター持ってるとかそんなことよりも何よりも、わたくしはひっそりと背中に鶏二羽とスープ4リットルを隠し持ってきているわけです。


 背中から日本刀で切られたらちょっとまわりの皆様がびっくりするくらいのひっそりさなワケです。


 というわけで、打ち合わせ無事終了。


 西口をあとにして歩いていくことに致します。


 新大久保のラブホテル街を抜けます。


 で、たどり着いたのはタイカントリー。

お探しの店舗のページはありませんでした



 いつのまにランチが再開してます。


 もちろんタイ検定のリーフレット設置も開始しております。


 ここでシェフのメーに明日のカオマンガイのためにタレを作ってくださいとお願いいたしました。

 材料買って来いとすぐにお返事。


 バックパックとギターを置いて新大久保に走ります。



 数軒回ってようやくゲット。


 このムスリム食材屋でゲット。(この店の兄弟店のようです。最近できたみたい)


 で、さらに700ミリリットルほどのタレがわたくしの背中に圧し掛かることにありなりました。

 まるで加圧トレーニングのような圧力を両肩に感じながら山手線に乗ります。


 そして高田馬場東西線に乗り換えます。




 へとへとになって現地についたところ早稲田あかねは、



 見事にシャッターがしまってます。



 オウノウ。



 携帯とかツイッターとか八方手を尽くしてなんとか連絡が取れ、荷物と明日の食材を店の中に収めることができたのが実に三時間後。


 やばいよ更に疲れたよマジで明日初出勤だというのに。


 とっとと帰って寝ます。