お好み焼き用トムヤムソース。

 辛さについて来れなかったのでしょうか。


 いや昨日同居人東下様(仮名)にタイメシふるまったらそれほど減ってなかったもんですから。



 しかたなく一合半の米を炊き一気に全部蹴りこみます。



 だってイカは冷蔵しておいたらやばそうなんだもの。


 冷凍するのもめんどくさいしさ。



 夕方、派遣会社に電話します。


 月曜日の仕事を予約します。


 お仕事カードは明日取りに行くことにします。



 ついでに新大久保のバイト先に出かけて昨日頼んでいたまな板を回収。


 トラブルはあったものの料金払って回収。


 トラブルについてはめんどくさいので書かないことにします。




 で、おうちに帰ってお好み焼きを焼きますホウレン草で。


 ソースを豚ナムトク味のマーマーのパウダーで作ろうと思ったのです。


 でも、開けてみたら豚ナムトク味ではなくトムヤム味。



 しかたなくトムヤム味のソースで食しました。


 この味はこの味で研究要ですね。



 研究する気はないですけどね。