肉の恐怖。


ライブから帰ってきます。

眠いながら台所の共同スペースで仕事してたら、今月ここに越してきたアフリカ系男子がトーストを食いはじめます。

けっこう仲良くさせていただいているので、遠慮なくパンを一枚ねだります。

マヨネーズもねだります。

自分がキープしていた玉子を投入。

チンします。


アフリカ生まれの彼は褐色の顔面に付いたふたつの目を丸くします。


知らなかったそうですこの食べ方。



一度寝てからお買い物。

鶏の足(爪付き)を買う。

100g19円を700gほど。

ラム肉も買う。

100g103円を400gほど。

そしてお友達の家へ。

プリンターを貸してもらうのです。

ですので手土産なのです。


行っていきなり鶏足全部と湯葉、ゆで卵高野豆腐を鍋に投入。

ナムプラーとか砂糖で味付け。

鶏足のがぷよぷよしててうまい。


大量のたまねぎを刻んで炒める。

タレを作ってラムを焼く。

適当に作ったタレが奇跡的にうまい。


安い肉屋を知ってしまうととたんに毎日のように肉食ってしまうような自分が怖いよね。